Tipos de batedeiras: como escolher o modelo ideal
A batedeira é um produto essencial no preparo de massas de bolos, pães, pizzas, tortas, entre outras delícias. Com o passar do tempo os produtos evoluíram, e com a batedeira não poderia ser diferente. O tipo ideal vai ser conforme a sua necessidade e uso na cozinha. Se você está pensando em adquirir uma batedeira nova, confira as dicas que preparamos para você acertar no tipo de batedeira e arrasar na cozinha, deixando o pessoal de casa pedindo bis.
Funções e características importantes na batedeira
Antes de você conhecer os tipos de batedeira, é necessário analisar algumas características antes de comprar.
Potência (W)
Quanto maior é a potência do produto, mais força a batedeira alcança, ou seja, mais rápido você vai obter o resulto final da massa.
Tigela
Tem tigelas de capacidades diferentes, por isso a escolha vai depender das receitas elaboradas. Não compensa comprar uma batedeira com tigela com capacidade de 4 ou 5 litros por exemplo, se você irá efetuar receitas com porções menores. Os materiais das tigelas podem ser: plástico que é pouco resistente, por isso é mais barato; vidro ou inox que são mais caros, pois facilitam a limpeza.
Velocidade
O número de velocidades permite que você tenha mais controle do produto.
Tampa anti-respingo
Essencial para evitar sujeira.
Tamanho
É importante verificar as medidas da batedeira para saber o espaço disponível pra ela.
Trava de segurança
Função importante caso algum batedor saia do lugar durante o funcionamento, a batedeira desliga automaticamente.
Peso
Deve-se atentar que a batedeira pesada tem que ficar instalada na bancada da cozinha.
Marcas
As marcas confiáveis e que são referência no mercado são: Arno, KitchenAid, Oster, Cadence, Walita, Kenwood, Philco, Mondial e Britânia.
Preço
Quanto mais potente é a batedeira mais cara ela será e isso é regra para todo tipo de produto. Por isso é importante verificar ao comprar qual a sua intenção ao comprar a batedeira.
Conheça os tipos de batedeiras
Existem 3 tipos de batedeiras: tradicional ou comum, orbital e planetária. Para decidir o modelo ideal para você, conheça abaixo a finalidade de cada batedeira.
Batedeira tradicional ou comum
A batedeira tradicional ou comum é indicada para usa aparelho com pouca frequência. Essas batedeiras podem ser portáteis e com menor potência em comparação com os modelos orbital e planetária. Possuem um par de batedores indicados para massas leves e práticas como bolo, chantilly e mousses, por exemplo. Os batedores fazem somente o movimento de rotação, ou seja, utilizam um único movimento para bater os alimentos. Devido a isso, em alguns equipamentos, será necessário mexer a tigela ao bater para melhor performance.
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Batedeira orbital
A batedeira orbital é mais potente que o modelo tradicional, mas em relação com a planetária é considerada uma batedeira semiprofissional com potência média. Esse modelo é perfeito para receitas de massas pesadas e usuários que utilizam o aparelho com pouca frequência, por isso a sua eficácia é considerada mediana. Além disso, possui 3 batedores: 1 para claras em neve, 1 para massas leves e 1 para massas médias e pesadas que se movimentam circularmente sobre toda a tigela garantindo a uniformidade da massa.
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Batedeira planetária
A batedeira planetária é indicada para quem elabora várias receitas com frequência como profissionais, por exemplo. Isso não é problema caso você queira adquirir uma, mas só vale a pena se você realmente precisar usar muito a bateira. Por ser mais resistente e potente é o modelo mais caro entre os tipos de batedeira. A planetária é maior e não vale a pena guardar no armário porque ela é pesada e como será usada constantemente, é importante reservar um espaço só pra ela na sua cozinha. Devido a potência, aguenta bater massas pesadas com eficiência, seja em uso frequente ou diário. É considerada a mais completa dentre os tipos de batedeira, pois tem mais opções de velocidades e movimentos que transformam a massa homogênea rapidamente, garantindo agilidade e praticidade na sua cozinha. Acompanha também 3 tipos de batedores: globo (massa leve), pá ou leque (massa média) e gancho (massa pesada).
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